Safari Ramadhan, Burhannudin Minta Orangtua Berikan Contoh untuk Anak

- Kamis, 30 Maret 2023 | 22:11 WIB
Bupati Belitung Timur, Burhanuddin. (ist )
Bupati Belitung Timur, Burhanuddin. (ist )

BANGKA BELITUNG, wowbelitung.com -- Safari Ramadan di Masjid Al Barkah Desa Mempaya Kecamatan Damar, Bupati Belitung Timur Burhanudin ajak masyarakat habiskan waktu bersama keluarga.

Pasalnya, menghabiskan waktu beribadah dan berkecengkrama bersama keluarga kata Burhanudin, bisa meredam terjadinya kenakalan dan perilaku menyimpang anak.

"Mari di Bulan Ramadan ini kita perbanyak waktu bersama keluarga, buka puasa bersama keluarga, tadarusan bersama dan sahur bersama," ucap Burhanudin, Kamis 30 Maret 2023 malam.

Baca Juga: Mutia Terpilih Ikuti Jambore Dunia, Bupati Burhanudin : Daerah Bangga

Selain itu, dia juga berpesan agar para orang tua dapat memberi contoh baik kepada anaknya. Seperti penggunaan bahasa dan tutur kata, etika dan adab kepada.

Sehingga anak pun sambung Burhanudin, dapat lebih dekat dengan orang tuanya.

"Komunikasi yang baik dengan anak dan dalam rumah tangga itu sangat penting agar mereka punya tempat bernaung. Jadi mereka tidak mencari pelampiasan di tempat lain," imbuhnya.

Sementara itu kepada masyarakat luas, dia mengimbau agar turut proaktif dan peduli untuk mengawasi anak atau remaja yang dilihat melakukan perbuatan yang salah.

Baca Juga: Mutia Terpilih Ikuti Jambore Dunia, Bupati Burhanudin : Daerah Bangga

"Coba kita seperti dulu, ada kepekaan sosial. Ini penting kalau tidak mereka nanti akan membuat kelompok sendiri, sehingga kalau dibiarkan lama mereka jadi tidak terkendali," tandasnya.(*)

 

Editor: Barly Wow

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X