Rekapitulasi DPSHP-Akhir Tingkat Kecamatan Kelar, KPU Belitung Tunggu Masukan Publik

- Selasa, 6 Juni 2023 | 10:16 WIB
Kegiatan rapat rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Akhir (DPSHP-A) telah digelar di seluruh tingkatan kecamatan Kabupaten Belitung, Senin 5 Juni 2023.  (rizky ramadhan)
Kegiatan rapat rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Akhir (DPSHP-A) telah digelar di seluruh tingkatan kecamatan Kabupaten Belitung, Senin 5 Juni 2023. (rizky ramadhan)

BANGKA BELITUNG,wowbelitung.com -- Kegiatan rapat rekapitulasi Daftar Pemilih Sementara Hasil Perbaikan Akhir (DPSHP-A) telah digelar di seluruh tingkatan kecamatan Kabupaten Belitung, Senin 5 Juni 2023. 

Anggota KPU Kabupaten Belitung Muhammad Fauzi menyampaikan rasa terimakasihnya atas dukungan rekan-rekan PPK pada tingkat kecamatan di Kabupaten Belitung atas perbaikan data-data DPSHP Akhir.

"KPU Kabupaten Belitung mengucapkan terimakasih banyak kepada seluruh rekan-rekan se-kabupaten Belitung yang hari ini telah melaksanakan DPSHP Perbaikan menuju DPT," kata Fauzi. 

Baca Juga: Pengawas Pemilu di Belitung Timur Dibekali Kompetensi dan Integritas

Ditambahkan Fauzi, data tersebut merupakan data yang dikumpulkan oleh KPU RI pada tahun sebelumnya.

Fauzi juga mengatakan kemungkinan data tercecer masih ada, dan masukan dari publik sangat diperlukan guna penyempurnaan data pemilih ini sebelum pleno penetapan DPT pada 20 Juni mendatang. 

"Insya Allah data kali ini akan menjadi data terbaik yang kita miliki dari pemilu-pemilu sebelumnya," tukasnya.(*) 

 

Editor: Barly Wow

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X